«РЖД» одобрило «Концепцию создания терминально-логистических центров (ТЛЦ) на сети ОАО «РЖД»

 2 марта на заседании говорилось, что организация центров увеличит конкурентоспособность «РЖД», повысит качество обслуживания клиентов, и  увеличит эффективность эксплуатации имущества и инфраструктуры. Кроме этого, концепция создания терминально-логистических центров на «РЖД» отлично согласуется с транспортной политикой страны.
Вице-президент компании Салман Бабаев сказал, что большое количество объектов терминально-складского комплекса РЖД строилось в советское время для организации строительства объектов оборонки и износ  основных фондов превышает 85%, а за последние 25 лет больше чем в 3 раза упали объёмы переработки грузов. «РЖД» практически ушла с рынка мелких грузоперевозок. Однако  рыночная и экономическая ситуация на сегодняшний день отлично подходит для организации современных терминально-логистической центров по всей стране.
Предполагается, что центры будут востребованы для высокотехнологичных грузов, комплектующих, товаров повседневного спроса (особенно в международном сообщении). Объём целевого рынка оценивается на уровне 250–300 млн тонн в год.

Комментарии запрещены.